방송인 김제동, ‘2019 경기세계도자비엔날레’ 홍보대사 위촉
6일 위촉장 전달, 본격적인 도자비엔날레 홍보대사 활동 시작
김영아 기자
광고

한국도자재단은 방송인 김제동씨를 2019 경기세계도자비엔날레 공식 홍보대사로 지난 6일 위촉했다고 11일 밝혔다.

▲ 방송인 김제동, ‘2019 경기세계도자비엔날레’ 홍보대사 위촉     © 한국도자재단

 

김 씨는 2002<윤도현의 러브레터>를 통해 연예계에 데뷔했으며, 2009년부터 김제동 토크콘서트 노브레이크를 시작으로 10여 년간 각종 방송과 공연을 통해 약 34만 명의 관객들과 함께 소통하고 위로하면서 대한민국 최고의 말꾼이라는 호평을 받았다.

김제동씨는 앞으로 2019 도자비엔날레 홍보 및 특별프로그램 진행 등 행사에 적극적으로 참여한다.

특히, 김 씨는 일본 아이치 트리엔날레에서 중단된 평화의 소녀상전시가 2019 경기세계도자비엔날레를 통해 대중들과 소통의 기회를 다시 얻게 된 것에 고무돼 도자비엔날레 특별프로그램 김제동과 함께하는 돗자리 토크행사진행을 수락했다.

김 씨는 토크행사 수익금 전액을 일본군 성노예 피해자 보호시설인 광주 나눔의 집에 기부하겠다는 의사를 밝혔다.

최연 한국도자재단 대표이사는 진심을 담아 대중들의 마음을 위로하는 방송인 김제동씨의 담백한 입담이 흙의 평화를 주제로 열리는 2019 경기세계도자비엔날레에 부합되어 홍보대사로 위촉했다고 말했다.

한편, 경기도가 주최하고 한국도자재단이 주관하는 ‘2019 10회 경기세계도자비엔날레흙의 평화를 주제로 927일부터 1124일까지 이천세라피아, 여주도자세상, 곤지암도자공원 일대에서 열린다.

홍보대사 프로필

김제동 (1974. 2.3.)/ 방송인, MC

약력 및 주요 수상경력

- 김제동과 어깨동무설립 및 이사장 역임(2015)

- 2018MBC 방송연예대상 라디오 우수상

- 2010년 제22회 한국PD대상 TV진행자상

- 2007MBC 방송연예대상 최우수상

- 2006KBS 연예대상 대상

- 2005KBS 연예대상 우수상

- 2004년 제40회 백상예술대상 TV 남자예능상

- 2003SBS 연기대상 TV MC부문 특별상

 

주요 방송출연작 및 저서

- 2018~ 2019MBC FM4U 굿모닝FM 김제동 입니다

- 2018~ 2019KBS오늘밤 김제동

- 2018JTBC 김제동의 톡투유 - 행복한가요 그대

- 2015~ 2017JTBC 김제동의 톡투유 - 걱정말아요 그대

- 2011~ 2016SBS 힐링캠프, 기쁘지 아니한가

- 2010~ 2011MBC 7일간의 기적

- 2007~ 2008MBC 일요일 일요일 밤에

- 2006~ 2010MBC 환상의 짝꿍

- 2006~ 2008KBS 연예가중계

- 2006~ 2007MBC 느낌표

- 2004~ 2009KBS스타 골든벨

- 2003~ 2005SBS 야심만만

- 2003~ 2004KBS 해피투게더

- 2002~ 2005KBS 윤도현의 러브레터

- 2011년 저서 김제동이 만나러 갑니다

- 2012년 저서 김제동이 어깨동무 합니다.

- 2016년 저서 그럴 때 있으시죠?

- 2018년 저서 당신이 허락한다면 나는 이 말 하고 싶어요

 

 

 



 
광고
배너
트위터 미투데이 페이스북 요즘 공감
기사입력: 2019/09/12 [09:56]  최종편집: ⓒ 수원시민신문
 
닉네임 패스워드 도배방지 숫자 입력
내용
기사 내용과 관련이 없는 글, 욕설을 사용하는 등 타인의 명예를 훼손하는 글은 관리자에 의해 예고 없이 임의 삭제될 수 있으므로 주의하시기 바랍니다.
 
방송인 김제동, ‘2019 경기세계도자비엔날레’ 홍보대사 위촉 관련기사목록
위로
광고
광고
광고
광고
광고
최근 인기기사
광고
광고
광고
광고
광고
광고